千成の新メニューにチキンカレーが登場 オリジナルレシピで作るカレー 千成人気メニュー「チキン南蛮」と合体料理も誕生 今回は千成の新メニュー「千成特製チキンカレー」のご紹介です!
千成の個室席がどんな感じか知りたい 倉敷駅近くで個室席がとれるお店が知りたい 顔合わせや接待でも使える部屋が知りたい 今回はこんなお悩みに千成はお応えします。
小鉢重とはランチの定食についてきます 煮物やポテサラやミニデザートなど日替わり小鉢詰め合わせ 千成のランチ定食のおまけにしては豪華な詰め合わせ 小鉢重って何?ランチ定食についてくるおまけの色々な和食総菜料理の詰め合わせです。
千成の刺身てんこ盛りを紹介します 10種のネタが入った刺身盛り 3人前ぐらい入った刺身盛りで1800円 オーダー率90%の人気メニュー 千成の人気メニュー「刺身てんこ盛り」を紹介します。
千成では通販サイトで千成オリジナル商品を販売しています 今回は倉敷名物の食材を使った商品 モガイの佃煮紹介します 千成のネット通販サイトで販売中の商品を紹介します。今回は倉敷名物食材のモガイを使った商品。「モガイの佃煮」を紹介します!
千成自慢の太巻きずしを紹介します 古くからやっている巻きずしです 千成のシメといったら太巻きずし 今回は何十年もずっと続けて人気メニューの太巻きずしを紹介します!
千成の人気メニュー「チキン南蛮」を紹介します ご飯がめちゃくちゃすすむ味 自家製とりからに甘酢たれとタルタルの組み合わせ ランチではごはんおかわり自由です 持ち帰り弁当もやってます こんにちは、千成です!今回は千成の人気メニュー「チキン南蛮」を…
千成のランチ「本日の焼き魚定食」を紹介! この焼き魚定食、常連のお客様は気づいているコスパ最高なランチなんですよ! コスパがいいだけでなく、下ごしらえから味付けまで一番手間暇がかかっている料理長のイチオシメニュー
千成のテイクアウトメニュー、リニューアルしました ランチメニューをそのままパッケージ化しました お値段もランチ価格で こんにちは、千成です! 今回は千成のテイクアウトメニューを変更したので紹介します!
日本酒が好きなので倉敷駅近くで飲めるお店を知りたい 色々な銘柄が飲みたい だから少量で色々飲めると嬉しいな こんな要望に倉敷千成は応えられます! こんにちは、千成です! 今回は日本酒を少量なショットサイズで、色々な銘柄を少しずつ飲み比べできる「…
千成のネット通販サイト始めました 千成の人気メニュー自家製とりからあげが通販で購入できる とりからあげは大分風の味付けで大人気! こんにちは、千成です! 「自家製とりからあげ」がネット通販で購入できるようになりました!
ネット通販サイト立ち上げました さわら西京焼きを紹介します 瀬戸内海産のさわらを使ったぷりぷりのさわらです 千成のネット通販で買える「瀬戸内海産のさわら西京焼き」を紹介します! こんにちは、千成です! 千成のオンラインショップできました!ご自宅…
千成のオンラインショップ開店しました! ネット通販が可能となりました ご自宅でも千成の味を楽しめます こんにちは、千成です! 千成のオンラインショップできました!ご自宅でも千成の料理を楽しむことができるようになりました。
ランチの海鮮丼が変わりました 海鮮丼はより豪華になってリニューアルしました! テイクアウトもできます。
千成のランチ営業再開します 5/21より再開します ランチメニューはリニューアルします こんにちは、千成です! 千成のランチ営業を再開いたしました!
人気メニューをそのままお弁当にすることにしました。 お値段も600円、700円という二種類。
5/21木曜より営業を再開します!! こんにちは、千成です!
千成では新メニューを開発中 今回はサーモンのもと焼き 聞き慣れない「もと焼き」とは こんにちは、千成です! 今回は「サーモンのもと焼き」を作りました。もと焼きは卵と油を混ぜて作ったソース状態のものをかけて焼いた料理です。
「白桃と枝豆の白和え」を作りました。 白桃の甘さと白和えで、甘めあっさりな白和えとなりました。
千成ではメニュー開発をすすめています。 今回はブリの照りやき。 甘じょっぱく、濃すぎず薄すぎずのいい塩梅の味付けにしました。
千成では新メニュー開発中 白みそとマスカルポーネ和えもの作りました エビと彩り野菜を使いました エビと彩り野菜の白みそマスカルポーネあえ こんにちは、千成です! 今回は「エビと彩り野菜の白みそマスカルポーネ和え」を作りました。和風創作料理を作っ…
春らしい料理作りました 豪華な八寸を春らしい料理で お酒のつまみに最適 こんにちは、千成です! まずは自己紹介。倉敷の駅前で30年以上続いている和食店です。ランチでは海鮮丼が大人気だったり、ご飯おかわり自由だったり。 sennari7737.hatenablog.com …
千成では新メニュー開発中 倉敷の名物「ままかり」を使った料理つくりました ままかりを甘露煮にしました ままかり甘露煮 こんにちは、千成です! まずは自己紹介。倉敷の駅前で30年以上続いている和食店です。ランチでは海鮮丼が大人気だったり、ご飯おかわ…
マグロとアボカドを使ってハワイの伝統料理「ポケ」を和風にアレンジしてみました。 ノンオイルで作ったので、さっぱりした味付けにしました。
イカとほうれん草を特製のからし酢味噌と和えました。 ラディッシュも添えて彩り豊かになり、思わず写真を撮りたくなる料理にすることができました!
「がらえびと枝豆の白和え」です! 地元岡山産のがらえびと枝豆で白和えにすることで、色鮮やかな料理となりました。
創作オリジナルコロッケを作りました。 かぼちゃとほうれん草のコロッケ豆乳グリーンソースです! 野菜と豆乳を使ったヘルシーな料理です。
みんな大好き牛肉で1品つくりました ごはんがすすむ味 酒のつまみにも◎ こんにちは、千成です! まずは自己紹介。 倉敷の駅前で30年以上続いている和食店です。ランチでは海鮮丼が大人気だったり、ご飯おかわり自由だったり。 sennari7737.hatenablog.com 夜…
春真っ盛り! 春に旬といえば「タケノコ」ですね! 旬のタケノコとそら豆を使って、炊き合わせを作りました。
倉敷大衆割烹 千成、臨時休業のお知らせ 改めて倉敷大衆割烹千成の場所と連絡先(駐車場もあるよ) 倉敷大衆割烹 千成、臨時休業のお知らせ いつもご利用ありがとうございます。 千成では4/11からしばらくの間、お休みとさせていただきます。 休業の間、料理…