せんなりのブログ

【倉敷駅前】倉敷大衆割烹千成の店長が書くブログ

【新メニュー開発】イカとほうれん草のからし酢味噌あえ【倉敷・和食】

  • 千成の新メニュー開発してます
  • イカを使った料理
  • イカとほうれん草をからし酢味噌で和えました

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休業中ですが鋭意新メニューの開発をすすめています。
今回はイカとほうれん草のからし酢味噌和え」です


こんにちは、千成です!

まずは自己紹介。
倉敷の駅前で30年以上続いている和食店です。
ランチでは海鮮丼が大人気だったり、ご飯おかわり自由だったり。

 

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夜は和食はもちろん、岡山の郷土料理も食べられたり、店長厳選による日本酒も豊富に揃えています。

 

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今回はイカとほうれん草のからし酢味噌和え」を作りました。

イカとほうれん草を特製のからし酢味噌と和えました。
ラディッシュも添えて彩り豊かになり、思わず写真を撮りたくなる料理にすることができました!


先日書いた「がらえびと枝豆の白和え」も色彩豊かな料理になりました。
こちらもどうぞ。

 

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からし酢味噌あえにすることで、さっぱりとした味わいになりました。

さっぱりとした味付けなら「タケノコとそら豆の炊き合わせ」も春らしい一品。

 

 

 

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イカとほうれん草のからし酢味噌和え作りました

 

イカとほうれん草を特製のからし酢味噌と和えました。

  • イカの旨さと
  • ほうれん草のシャキシャキ感
  • からし酢味噌のさっぱりしていて、からしのぴりりと辛みがたまらない


前菜にも酒のお供にいける一品になりました!

 

千成では日本酒飲み比べもできます。
ショットサイズの少量で飲めるから、色々な日本酒の飲み比べができます。

 

 

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イカ・ほうれん草・ラディッシュの彩りが映える


思わず写真を撮りたくなるような料理にすることができました。
和食の上品さも演出できました。

 

先日書いた「かぼちゃとほうれん草のコロッケ豆乳グリーンソース」もほうれん草を使った料理で、彩り豊かな料理となりました。
こちらもどうぞ。

 

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からし酢味噌であえて和食の1品にしました

特製で作ったからし酢味噌で和えて、和食料理にしました。

イカとほうれん草と和えて、ラディッシュも添えて彩り豊かになりました

 

前菜にも酒のツマミにも最適な1品です。
さっぱりとした味と華やかな色合いで春らしい料理となりました。

 


改めて倉敷大衆割烹千成の場所と連絡先(駐車場もあるよ)


お店の西側に4台ほど停められる駐車場があります。
ご利用ください。
空いてなければお客様のご負担で有料駐車場ご利用ください。
近くには多数コインパーキングなど駐車場があります。

御来店お待ちしております!

倉敷大衆割烹千成
倉敷市阿知1-14-21
086-425-7737

ホームページはこちら

倉敷大衆割烹 千成 - 日本酒と岡山料理と和食カジュアルが食べられるお店


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おかおかブログ|岡山県倉敷在住・飲食店店長が書く雑記ブログ


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