《メニュー開発中》エビと彩り野菜の白みそマスカルポーネ和え《倉敷・和食》
- 千成では新メニュー開発中
- 白みそとマスカルポーネ和えもの作りました
- エビと彩り野菜を使いました
こんにちは、千成です!
今回は「エビと彩り野菜の白みそマスカルポーネ和え」を作りました。
和風創作料理を作ってみました。
まずは自己紹介。
倉敷の駅前で30年以上続いている和食店です。
ランチでは海鮮丼が大人気だったり、ご飯おかわり自由だったり。
夜は和食はもちろん、岡山の郷土料理も食べられたり、店長厳選による日本酒も豊富に揃えています。
今回は「エビと彩り野菜の白みそマスカルポーネ和え」を作りました。
和風創作料理を作ってみました。
前回エビを使った料理「がらえびと枝豆の白和え」をつくりました。
詳しくはこちらからどうぞ。
エビと彩り野菜の白みそマスカルポーネ和えを詳しく紹介しましょう!
- エビと彩り野菜の白みそマスカルポーネ和えつくりました
- 白みそとマスカルポーネで和風チーズ
- 彩り野菜はアボカドとトマトときゅうり
- 和風にアレンジした料理は他にも作りました
- 千成の定番料理を紹介します
- 改めて倉敷大衆割烹千成の場所と連絡先(駐車場もあるよ)
エビと彩り野菜の白みそマスカルポーネ和えつくりました
エビと彩り野菜の白みそマスカルポーネ和えつくりました。
白みそマスカルポーネはマスカルチーズに白みそをブレンドしたオリジナル。
そのマスカルポーネチーズにえびと彩り野菜を加えた、創作和食料理です。
白みそとマスカルポーネで和風チーズ
白みそとマスカルポーネチーズを混ぜた和風マスカルポーネチーズを作りました。
マスカルポーネを使って甘い感じの料理にしました。
白みそを入れてコクもプラスしてみました。
彩り野菜はアボカドとトマトときゅうり
- トマト
- アボカド
- きゅうり
3種の彩り野菜を使いました。
マスカルポーネに合いやすいアボカドとトマト、そして今回はきゅうりも入れました。
くせのない野菜を入れて、マスカルポーネのよさを生かすようにしました。
和風にアレンジした料理は他にも作りました
かぼちゃとほうれん草コロッケ豆乳グリーンソース
かぼちゃとほうれん草のコロッケに、豆乳とほうれん草をベースにしたグリーンソースを添えました。
詳しくはこちらからどうぞ。
マグロとアボカドのポケ(和風ジュレ)
ハワイの伝統料理「ポケ」をマグロとアボカドで作りました。
和風のジュレを添えて
詳しくはこちらからどうぞ。
千成の定番料理を紹介します
30年変わらない味の玉子焼き
千成では定番料理の「玉子焼き」
ご来店した際には食べてみてください
詳しくはこちらからどうぞ。
自慢の自家製とりからあげ
ゴロゴロ感を大事にした「自家製とりからあげ」
大分B級グルメのとりからあげの味付けを忠実に再現しました。
大分のとりからがすこぶる美味しかったので、しっかり研究してできた自家製とりからあげです。
改めて倉敷大衆割烹千成の場所と連絡先(駐車場もあるよ)
お店の西側に4台ほど停められる駐車場があります。
ご利用ください。
空いてなければお客様のご負担で有料駐車場ご利用ください。
近くには多数コインパーキングなど駐車場があります。
御来店お待ちしております!
倉敷大衆割烹千成
倉敷市阿知1-14-21
086-425-7737
ホームページはこちら
倉敷大衆割烹 千成 - 日本酒と岡山料理と和食カジュアルが食べられるお店
【関連記事】